Отображаются все 2 результата
Гафнат – это тяжёлый тугоплавкий металл, в мелко дисперсном состоянии имеет темно-серый цвет. Используется в различных отраслях промышленности, положительно влияет на эксплуатационные свойства разных сплавов. Повышает качество свариваемых швов, приравнивает их прочность и эластичность к показателям соединяемого материала.
Ассортимент
ООО «СтальЭнерго-96» предлагает гафнат, гафний в широком ассортименте. В наличии продукция:
- Гафнат LA2HF207 – это латунь, легированная алюминием. В нем сочетается гафний, лантан и кислород. Используется при производстве деталей для космической и атомной отраслей. Имеет достаточную прочность, плохо поддается плавке.
- Гафнат ND2HF207 – это соли гидрата двуокиси гафния. Представляет собой соединение гафния, неодима и кислорода. Применяется для напыления, наплавки, создания различных конструкций. Имеет высокую твердость.
Поставляется продукция в упакованном виде в полиэтиленовых пакетах. Детали технических характеристик узнавайте у менеджера при оформлении заказа.
Физические свойства предлагаемой продукции
Гафнат имеет высокую температуру плавления и кипения. Цифровые показатели указаны в таблице:
Продукт | Марка | Температура плавления, °C | Температура кипения, °C | Плотность вещества при 20°C, гр/см³ |
Гафнат | LA2HF207 | 2222 | 4600 | 13,09 |
ND2HF207 | 2233 | 4603 | 13,31 |
Гафний существует в двух состояниях, которые сильно зависят от температуры. К примеру:
- при 18-25°C – имеет плотную гексагональную решётку;
- при 1742,85°C – происходит аллотропический переход в объёмную решётку формы куба.
Это учитывается при его применении.
Преимущества и недостатки
Использование гафната зависит от физических и химических свойств. К преимуществам относятся качества:
- принятие теплых нейтронов;
- имеет гексагональную решетку;
- эмиссионная способность на высоком уровне;
- при температуре до 120°C имеет высокую диэлектрическую проницаемость.
К недостаткам стоит отнести разрушение в кислотной среде, большую стоимость материала.
Применение
Основным направлением гафната считается изготовление аэрокосмического оборудования, специальной оптики. Кроме этого он применяется в качестве легирующего вещества в отраслях:
- пищевой;
- нефтяной;
- химической промышленности.
Его покрытие выдерживает температуру 1400°C в течении 20 тысяч часов. Наносится путем термического распыления. Используется в изготовлении огнеупорных материалов с покрытием, удерживающим тепло.
Химические свойства
Захват тепловых нейтронов у гафния 115 Барн. С его помощью увеличивается перечень преимуществ сплавов:
- Наличие 1% гафния увеличивает прочность алюминия, повышает предел механических разрушений.
- Введение гафния в никелевые сплавы увеличивает качество сварочных швов, делает их прочность равную прочности сплава. Увеличивается стойкость к коррозии.
- Гафний используется при создании магнитов, обладающих большой мощностью.
Являясь металлом с высоким пределом плавления, он добавляет точность в сплавы с кобальтом, титаном, никелем, повышает их прочность. Многогранность применения гафния увеличивает интерес к металлу на рынке вторсырья.
Внимание! Гафний растворяется во фторо-водородной кислоте или ее сочетании с азотной кислотой. В температурном режиме более 1000 градусов по Кельвину окисляется в воздушной среде, и сгорает в кислороде. Его устойчивость в кислотной среде аналогична стеклу. Обладает гидрофобными свойствами, не смачивается водой.
ООО «СтальЭнерго-96» предлагает гафнат LA2HF207, ND2HF207 по цене изготовителя. Продукция соответствует заявленным эксплуатационным свойствам. Поставляется товар крупными партиями, мелким оптом, в розницу во все регионы РФ. При оптовых закупках, для постоянных клиентов действует гибкая система скидок.